Accueil > articles > Crash du vol AF 447 : Des individus peu scrupuleux utilisent la mort comme fond de commerce sur le Web

Crash du vol AF 447 : Des individus peu scrupuleux utilisent la mort comme fond de commerce sur le Web

Immédiatement après l’annonce du crash du vol AF 447 plusieurs noms de domaines ont été loués par des individus peu scrupuleux. Leur but étant d’utiliser la catastrophe pour faire du profit en hébergeant des publicités sur des noms de domaines en rapport avec le crash…

Les noms de domaines suivants ont été loués le 1er juin:
Domaines Status
af447.com (inactif pour le moment)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/af447.com
af447.net (parking: redirige sur des publicité)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/af447.net
af447.org (parking: redirige sur des publicité)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/af447.org
af447.info (domaine loué dans un but de revente spéculative)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/af447.info
af447.fr (inactif pour le moment)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/af447.fr
airfrance447.com (pour le moment site d’information sur la catastrophe)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/airfrance447.com
airfrance447.net (parking: redirige sur des publicité)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/airfrance447.net
airfrance447.org (parking: redirige sur des publicité)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/airfrance447.org
airfrance447.info (parking: redirige sur des publicité)
propriétaire: http://whois.domaintools.com/airfrance447.info


Sources d’information en raport avec le crash

Air france:

Wikipedia:

Les sources suivantes ont été considérées comme fiables le 1er juin: à vérifier par la suite

Twitter hashtag:

Sites dédiés:

 

  1. The Germinator
    01/06/2009 à 22:36 | #1

    Attention, le site n’est PAS UNE SOURCE d’information fiable. C’est également un profiteur « actif ».

    Ce site est en fait la reprise d’un compte twitter, au nom éponyme du vol certes, mais qui profite également du crash, pour gagner de l’argent sur ses tweets, grâce au bandeau publicitaire présent actuellement sur son site…

    Le compte twitter en question est @flightaf447 . J’ai d’ailleurs dénoncé son comportement plusieurs fois au cours de la journée, afin d’inciter la communauté Twitter de ne pas suivre les liens qu’il publiait à la fin de chacun de ses tweets.

    C’est honteux !

  2. The Germinator
    01/06/2009 à 22:43 | #2

    Je parlais du site flightairfrance447 . com (ça n’est pas passé la première fois correctement dans mon premier commentaire)

  3. The Germinator
    01/06/2009 à 22:59 | #3

    … du coup tu peux également rayer de ta liste le compte twitter : twitter . com / flightaf447 , répertorié dans tes sites dédiés. En plus il s’est fait un jolie logo pour son compte… histoire de paraître « sérieux » !

    J’aimerai savoir s’il y aura des poursuites judiciaires contre ces sites, profiteurs de ce drame humain… Il faudrait questionner Air France à ce sujet !

  4. 01/06/2009 à 23:09 | #4

    Je te propose de laisser les gens juger pour le Twitter, je pense que le compte Twitter en tant que tel ne génèrera pas de profit, et du moment que l’on ne va pas sur le site on n’alimente pas le modèle publicitaire. Voyons comment les choses évoluent au niveau des followers du compte ;)
    Pour ce qui est des poursuites, je ne sais pas comment cela pourrait se formuler malheureusement, mais je ne suis pas juriste non plus ;)

    Merci pour ta contribution
    s.

  5. Yoyo
    02/06/2009 à 08:45 | #5

    Profiteurs… vite dis. Dans l’absolu, ils font comme les journaux (TV, papier, …) qui « couvrent » l’évènement. Que penser de l’url:
    http://www.cnn.com/2009/WORLD/americas/06/01/air.france.brazil/index.html
    ???

    Au final, je les mets tous dans le meme panier…. et je zap.

  1. Pas encore de trackbacks

Tweeter button Linkedin button Digg button Youtube button